Хлеб - всему голова
В общежитии колледжа 26 ноября прошло мероприятие-конкурс «Хлеб - всему голова»подробнее... / свернутьХлеб – самая древняя еда человека из тех, что состоят из нескольких ингредиентов и требуют больших трудозатрат при приготовлении. Возможно, именно необходимость выращивать хлеб заставила человека перейти к осёдлой жизни от охоты и собирательства. Задолго до того, как случайно (или неслучайно) удалось обнаружить, что из зёрен и воды можно создать интересное блюдо, жители древней Месопотамии и Египта выращивали пшеницу просто для еды. Позже придумали делать тесто из раздавленных зёрен с водой. Научившись молоть зёрна в муку, люди вскоре открыли для себя технологию выпечки простых лепешек. Первые лепешки были из ячменя, кукурузы и пшеницы.
К сожалению, хлеб из магазина не всегда радует нас вкусом. Люди старшего поколения, вспоминая вкус домашнего хлеба, делают сравнения не в пользу современного. Выпечка хлеба в духовке по силам не каждой хозяйке, ведь это требует сноровки и времени, да и современные духовки больше приспособлены для пирогов и кексов, чем для хлеба. Однако, Вильям Похлебкин (историк-исследователь продуктов и кухонь народов мира) считал, что испечь хлеб – самое простое по кулинарной логике действо, доступное каждому. За 10-15 минут можно испечь простейшую лепешку или булку.

В общежитии прошло мероприятие «Хлеб - всему голова», в котором приняли участие учащиеся, проживающие в общежитии. Конкурс представлял собой выставку-ярмарку хлебобулочных изделий. Каждый блок представил свое изделие в творческой форме (презентация, песни, стихотворение, поговорки), проявил свои кулинарные способности. В конце мероприятия лучшие блоки были награждены грамотами и призами, остальным учащимся были вручены благодарности за активное участие.
Есть такие слова:
Хлеб – всему голова
Хрустящей корочкой одет
Очень мягкий, вкусный хлеб!
подробнее... / свернуть