Проведение заседаний совета по питанию (далее -Совет) по следующим вопросам:
1.Ознакомление с планом работы совета по питанию на учебный год. 2.Ознакомление с нормативными правовыми актами и иными документами по организации питания обучающихся в учреждении образования. 3.Выявление учащихся имеющих право на 3-х разовое горячее питание и обеспечение учащихся одноразовым (обед) горячим питанием.
4.Обеспечение питанием учащихся, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
5.Контроль за санитарным состоянием пищеблока, оборудования, инвентаря, тары, посуды, закладки продуктов согласно меню.
6.Контроль за эффективностью работы холодильного, технологического оборудования, систем механической приточно-вытяжной вентиляции.
7. Контроль за витаминизацией 3-х блюд и качеством приготовления пищи.
8.Контроль закладки продуктов согласно меню.
9.Проверка соответствия веса во вторых блюдах.
10.Проверка правильности постановки мастерами п/о учащихся на питание.
11.Контроль условий хранения и сроков годности продуктов питания.
12.Соблюдение сроков реализации продуктов.
13.Организация дежурства в столовой.
14.Выход порционных блюд.
15.Опрос мнения питающихся учащихся по вопросам качества приготовления блюд и наличия ассортиментной продукции в буфете.
16.Санитарное состояние овощного цеха, кухни, мойки и подсобных помещений.
17.Организация работы буфета.
18.Наличие на информационных стендах информации по организации питания, здоровому питанию учащихся.
|