News archive -

News archive

Наше учреждение образования представила опыт работы по организации здорового и рационального питания учащихся

10/30/2018

мероприятие прошло в рамках городского конкурса на лучшую организацию работы по охране здоровья учащихся, привитию навыков безопасного поведения и формированию здорового образа жизни среди учащихся учреждений ПТО и ССО

Конкурс, который стартовал в октябре, проводится с целью совершенствования работы учреждений образования по созданию в них безопасного здоровьесберегающего и здоровьеформирующего пространства; выявления и распространения эффективного опыта по формированию  у обучающихся ценностных установок, ориентированных на ответственность за сохранение собственного здоровья, соблюдение навыков безопасного поведения, популяризацию идей здорового образа жизни.

Организаторами конкурса выступили:

Комитет по образованию Мингорисполкома,

государственное учреждение образования «Минский городской институт развития образования»,

учреждение образования «Минский государственный дворец детей и молодежи»,

государственное учреждение «Минский городской центр физического воспитания и спорта учащейся молодежи»,

учреждение образования «Минский государственный туристско-экологический центр детей и молодежи»,

государственное учреждение «Минский городской учебно-методический центр профессионального образования».

В ходе презентации опыта работы нашего колледжа по организации здорового и рационального питания учащихся Шмарловская Светлана Николаевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, Лаптёнок Инна Сергеевна, заведующий столовой, творческая группа педагогических работников и учащихся рассмотрели  основные вопросы эффективной организации питания учащихся в столовой колледжа.

Члены жюри смогли также оценить состояние  материально-технической базы производственных помещений и обеденного зала.

 

  

  

Вниманию членам жюри были представлены три тематических мастер-класса.

Ткаченко Наталья Петровна,  педагог дополнительного образования, руководитель объединения по интересам «От мечты к реальности»,  а также учащиеся рассказали о правилах сервировки, продемонстрировав различные варианты оформления стола и подачи блюд.

  

  

Бизюк Мария Васильевна, воспитатель общежития, вместе с группой учащихся раскрыла гостям мероприятия секреты приготовления блюд по здоровому и рациональному питанию.

  

Каляда Людмила Николаевна, библиотекарь, рассказала о правилах чаепития.

Гости смогли поучаствовать в мастер-классах, обсудить основные моменты в организации  питания учащихся, а также попробовать приготовленные блюда.

    

Спасибо всем его организаторам, участникам, выступающим за проведенное конкурсное мероприятие.