Конкурс, который стартовал в октябре, проводится с целью совершенствования работы учреждений образования по созданию в них безопасного здоровьесберегающего и здоровьеформирующего пространства; выявления и распространения эффективного опыта по формированию у обучающихся ценностных установок, ориентированных на ответственность за сохранение собственного здоровья, соблюдение навыков безопасного поведения, популяризацию идей здорового образа жизни.
Организаторами конкурса выступили:
Комитет по образованию Мингорисполкома,
государственное учреждение образования «Минский городской институт развития образования»,
учреждение образования «Минский государственный дворец детей и молодежи»,
государственное учреждение «Минский городской центр физического воспитания и спорта учащейся молодежи»,
учреждение образования «Минский государственный туристско-экологический центр детей и молодежи»,
государственное учреждение «Минский городской учебно-методический центр профессионального образования».
В ходе презентации опыта работы нашего колледжа по организации здорового и рационального питания учащихся Шмарловская Светлана Николаевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, Лаптёнок Инна Сергеевна, заведующий столовой, творческая группа педагогических работников и учащихся рассмотрели основные вопросы эффективной организации питания учащихся в столовой колледжа.
Члены жюри смогли также оценить состояние материально-технической базы производственных помещений и обеденного зала.




Вниманию членам жюри были представлены три тематических мастер-класса.
Ткаченко Наталья Петровна, педагог дополнительного образования, руководитель объединения по интересам «От мечты к реальности», а также учащиеся рассказали о правилах сервировки, продемонстрировав различные варианты оформления стола и подачи блюд.


Бизюк Мария Васильевна, воспитатель общежития, вместе с группой учащихся раскрыла гостям мероприятия секреты приготовления блюд по здоровому и рациональному питанию.

Каляда Людмила Николаевна, библиотекарь, рассказала о правилах чаепития.
Гости смогли поучаствовать в мастер-классах, обсудить основные моменты в организации питания учащихся, а также попробовать приготовленные блюда.


Спасибо всем его организаторам, участникам, выступающим за проведенное конкурсное мероприятие.