Активность + творчество + сотрудничество = формула успешной профессиональной адаптации молодого педагога.
Ежегодно в колледж приходят молодые специалисты–выпускники учреждений высшего образования. Мотивированные личным педагогическим примером преподавателей специальности, по которой обучались, многие наши выпускники после окончания колледжа начинают здесь же свою профессиональную деятельность.
Вчерашние студенты и учащиеся, безусловно, имеют высокую теоретическую подготовку по преподаваемой учебной дисциплине (предмете), основные знания в области педагогики, психологии, организации процесса воспитания. Однако формирование личности преподавателя или мастера производственного обучения, его индивидуального стиля педагогической и творческой деятельности, совершенствование профессионального мастерства происходит непосредственного в практической деятельности.
Главная задача, как показывает педагогический опыт, наработанный в нашем учреждении образования,–это создать организационно-управленческие, информационно-методические и педагогические условия для профессиональной мотивации и личностной самореализации молодого специалиста через различные формы взаимодействия и сотрудничества.
